美人塾発『ごはんで温活。ごはんソムリエと絶品おにぎりを作ろう』
はじめに昨今人気の『糖質ダイエット』について神野先生
続いてお米ソムリエの高野江ゆかりさんから、昨今のお米
見分け方をならってご飯を炊き、お
海苔は杉並の和田商店街の
(
野菜たっぷりのおかずを頼み、
みんなでわいわいサ
☆2016年4月24日(日)10:30〜13:00ご
☆場所 杉並のヨガハウス ユリアナガーデン
(東京メトロ方南町駅より徒歩10分。個人宅なの
参加者のみに詳細をお知らせします)
☆参加費 サンデーブランチ付き ¥3,200円
☆定員 10名
はじめての方はお問合わせフォームにてお申込ください。
※お子様連れはご相談ください!
※材料の準備のため、キャンセルは5日前までにお願いし
※それ以降のキャンセルは参加費の半額、
当日キャンセル
☆☆☆
3/
美人塾主任教授、神野茂樹先生から学びまし
じゃあどうすればよいかのアプローチで
『冷えとりシ
世界にひとつのステ
☆予定プログラム
☆温活ミニトーク『糖質ダイエット。ホントはどうなの?
本当に痩せやすい?でもリバウンドもこわいの?』
元東京大学大学院医学系研究科准教授
現聖徳大学栄養学部教授 神野茂樹
☆温活実践ごはん編
家にある普通のお鍋や電子炊飯器で
美味しいが炊けます。ごはん
最新お米最新情報
自分のおに
~ 講師紹介 ~
高野江由架里(こうのえ ゆかり)ごはんソムリエ・無洗
お米の賞味期限は?・無洗米でも一度洗った方がいいの?
お鍋で炊くには?・虫がわいた、どうしよう!?
お客様相談室に寄せられるそんな疑問・質問に、
日々お答
毎日食べるご
意外と知らない
神野茂樹(じんの しげき)美人塾主任教授
東大医学部で30年余りのガンの最先端研究に従事し、
昨
1冊も栄養学の本ががないことに驚き嘆き、栄養学か
アプローチできるホンモノの栄養のプロ育成に