お米.png

美人塾発『ごはんで温活。ごはんソムリエと絶品おにぎりを作ろう』

はじめに昨今人気の『糖質ダイエット』について神野先生のレクチャーを。
続いてお米ソムリエの高野江ゆかりさんから、昨今のお米事情とお米の選び方、
見分け方をならってご飯を炊き、おにぎり作りのワークをします。
海苔は杉並の和田商店街の自家製のり屋さん『濱海苔店』さんのものを使います。
今からワクワクです!)おかずは自然派カフェ『バードバス』の
野菜たっぷりのおかずを頼み、
みんなでわいわいサンデーブランチしましょう。

おかず.png

☆2016年4月24日(日)10:30〜13:00ごろ解散予定

☆場所 杉並のヨガハウス ユリアナガーデン
(東京メトロ方南町駅より徒歩10分。個人宅なの
参加者のみに詳細をお知らせします)

☆参加費 サンデーブランチ付き ¥3,200円

☆定員 10名

 

はじめての方はお問合わせフォームにてお申込ください。


※お子様連れはご相談ください!
※材料の準備のため、キャンセルは5日前までにお願いします。
※それ以降のキャンセルは参加費の半額、
当日キャンセルは全額をいただきます。

☆☆☆
3/26発動の第1回では、冷えの原理をガッツリ人の生体の化学反応として
美人塾主任教授、神野茂樹先生から学びました。
じゃあどうすればよいかのアプローチで
『冷えとりシート=布ナプキン』をチクチク製作。
世界にひとつのステキなナプキンができあがりました。

布ナプ.JPG

☆予定プログラム

☆温活ミニトーク『糖質ダイエット。ホントはどうなの?
本当に痩せやすい?でもリバウンドもこわいの?』
元東京大学大学院医学系研究科准教授
現聖徳大学栄養学部教授 神野茂樹

☆温活実践ごはん編
家にある普通のお鍋や電子炊飯器でもほんのちょっとした工夫で
美味しいが炊けます。ごはんソムリエの講師高野江由架里さんから、
最新お米最新情報を聞きながら、みんなでふっくらごはんを炊き
自分のおにぎり握ってみましょう。

~ 講師紹介 ~
高野江由架里(こうのえ ゆかり)ごはんソムリエ・無洗米メーカー勤務

お米の賞味期限は?・無洗米でも一度洗った方がいいの?
お鍋で炊くには?・虫がわいた、どうしよう!?
お客様相談室に寄せられるそんな疑問・質問に、
日々お答えしています。ほんのちょっとした工夫で、
毎日食べるごはんをもっと美味しく!知っているようで
意外と知らない、お米と炊飯の豆知識をお伝えします。

神野茂樹(じんの しげき)美人塾主任教授

東大医学部で30年余りのガンの最先端研究に従事し、
年女子大の栄養学部の教授に転身。天下の東大医学部書籍売り場に
1冊も栄養学の本ががないことに驚き嘆き、栄養学から医学部に
アプローチできるホンモノの栄養のプロ育成に命を捧げる熱血おぢさん教師。

おすすめ記事